На предприятии «Днепрошина» начали процедуру банкротства

Из-за долгов предприятие «Днепрошина» начало процедуру банкротства. При этом есть большая вероятность, что большая часть имущества уже распродана, как металлолом.

Старое название Днепропетровский шинный завод был основан в 1961 году. Суд уже вынес решение о том, что имуществом банкрота будет распоряжаться арбитражный управляющий. Им же будет сформирован реестр требований, которые предъявили к должнику кредиторы. Это в дальнейшем и определит судьбу компании.

Положение компании весьма плачевное, поэтому, скорее всего, его признают банкротом. Но пока никто не знает, имеет ли имущество завода какую либо ценность.

На заводе «Днепрошина» производились шины автомобилей, грузовиков, а также для сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. С 2012 года владеть заводом стала компания «ИнтерМикро Дельта». С этого времени производство стало постепенно расти и развиваться. Все это было вплоть до прошлого года. При падении спроса на шины, возникла нехватка оборотных средств. Возникли долги за сырье и электроэнергию.

В сентябре компания пережила несколько митингов и забастовок рабочих, которые требовали погасить многомиллионные долги по заработной плате. Рабочие также обвиняли руководство в разборе оборудования на металлолом. На сегодняшний день все имущество компании под арестом, а должностные лица «ИнтерМикро Дельта» обвиняются в присвоении средств основного кредитора — «Укрэксимбанка». Долг перед банком вырос уже до 900 млн грн.

Кредиторам не стоит рассчитывать на имущество завода, которое по факту находится в плачевном состоянии. Госбанк провел проверку, которая выявила и подтвердила факты демонтажа производственного оборудования, а также тепло-коммуникационных сетей. Основные производственные фонды завода не подвергались консервации.