Понизились прибыль и продажи у Bridgestone

Первая половина наступившего года стала для Bridgestone не сильно удачной.

Первое полугодие уже пройдено, поэтому компаниям уже можно подводить приблизительные итоги и делать прогнозы на ближайшее будущее, вот и корпорация Bridgestone обнаружила, что ее финансовые показатели не так хороши, как ожидалось.

Продажи шин Bridgestone уменьшились на 11% и составили 16 миллиардов $ (1,646 триллиона иен), операционная прибыль сократилась на 19,5% и стала 2,1 миллиарда $ (218 миллиарда иен).

Ситуация со спросом на шины в различных странах весьма разнится, отметили в Bridgestone. В Японии продажи легковых/легкогрузовых шин не изменились и остались на уровне первой половины 2015 года, а вот продажи грузовых/автобусных шин, наоборот, возросли и достаточно внушительно.

Рынки Северной и Южной Америки демонстрируют уверенный спрос на легковые/легкогрузовые шины, но зато грузовые и автобусные шины практически не покупают. В это же время, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует рост спроса на все виды шин.

На мировом рынке снизился спрос на сегмент крупно и сверхкрупногабаритыне радиальные шины для строительной и горнодобывающей промышленности. В общей сложности уменьшения прибыли у корпорации Bridgestone в целом составили 9% (1,98 миллиарда $), а продажи упали на 13% (13,4 миллиарда долларов $).