PneuTrac от Mitas

Инновационный концепт новой шины PneuTrac от Mitas, который был представлен на выставке Agritechnica-2013, продолжает проходить тестирование. PneuTrac – это гибрид, нечто среднее между шинами и гусеницами. Революция в конструкции шин - Mitas PneuTrac позволили компании утвердиться в звании новаторов в шинной отрасли, нестандартный подход и смелые решения, внедрение инноваций. Все, чтобы сделать работу на сельхоз технике более комфортной и практичной. Первые результаты уже обещают успех, пока что разработчики не говорят о готовом продукте, но в блестящем будущем своего нового продукта они уверены.

В данный момент активно тестируются шины с диаметром 18 и 38 дюймов. По данным испытаний выявлены реальные преимущества, главным из которых стали большой отпечаток рисунка протектора, повышенная прочность и увеличенная сила тяги при сниженном давлении в сравнении с обычной шиной. 

Помимо этого Mitas PneuTrac обладает еще и более высокой производительностью при пониженных эксплуатационных затратах, имеет лучшее сцепление и улучшенную тягу на землю. При всем этом инновационная шина PneuTrac монтируется на стандартный диск.
В скором времени, а точнее 13 ноября в Болонье (Италия) пройдет сельскохозяйственная выставка EIMA, на которой Mitas более подробно расскажет о своем новом продукте и об успехах. Несмотря на то, что выставка еще не открылась, шины PneuTrac уже получили награду EIMA в сегменте «Технические инновации». Среди еще 15 участников в этой категории, Митас была единственной шинной компанией, получившей награду. Для конкурса было представлено детальное техническое описание и наглядная демонстрация продукта, поэтому жюри с легкостью отдало приз ей. На выставке будет показан прототип шины размером 38 дюймов, она уже вызывает большой интерес у фермеров и производителей техники. 

Полученная награда за еще не серийный продукт еще больше укрепила мнение разработчиков в успехе своего продукта и необходимости внедрить его. Эта уникальная концепция в шинной индустрии, и Mitas еще раз доказала свое лидерство в отрасли сельскохозяйственных шин.