Новый завод Trelleborg выведет компанию на сельскохозяйственный рынок Северной Америки

В Спартанбурге, штат Южной Каролины, компания Trelleborg AB завершила строительство своего первого на американской земле завода по производству радиальных шин премиум-класса для сельскохозяйственной техники. Официальной датой открытия стало 27 января 2016 года.

На торжественной церемонии президент Trelleborg Wheel Systems SpA Маурицио Вичи (Maurizio Vischi) заявил: “Этот завод создает платформу для роста компании в регионе и позволяет улучшить обслуживание наших клиентов. Он открывает перед нами двери на крупнейший сельскохозяйственный рынок мира – Северную Америку”.

Президент отделения сельскохозяйственных шин и шин для лесоводства Trelleborg Wheel Systems Паоло Помпей (Paolo Pompei) поделился данными о том, что спрос и использование радиальных шин в регионе постоянно увеличивается. “Здесь еще полно места для развития. Мы не можем не присутствовать на ключевом рынке мира. Северная Америка является крупнейшим мировым рынком сельскохозяйственного оборудования, поэтому он имеет для нас большую привлекательность. В регионе растет спрос на сверхбольшие сельхозшины, а в этом сегменте Trelleborg является лидером рынка. Хотя мы уже продаем свою продукцию в США и Канаде, местное производство создаст для нас более выгодные условия и улучшит нашу конкурентоспособность”.

Новый завод Trelleborg оснащен самым современным оборудованием и имеет автоматизированную производственную линию – самую крупную в своем сегменте. Производство Спартанбурге было запущено еще в конце октября 2015 года, при этом окружающая среда пока что не почувствовала изменений: нет специфического запаха резины в воздухе, а уровень шума в цехах минимально возможный. Новый уровень качества, который приобретет продукция Trelleborg, стал возможен благодаря автоматизированному производству.

В новый проект было вложено 50 млн. $, что позволит предприятию в дальнейшем к 2018 году обеспечить рабочими местами свыше 150 человек. Одновременно с этим закончится полное техническое оснащение завода.