Ниже некуда

Всем известно, что Индия занимает пятое место среди ведущих производителей шин в мире. В начале недели в этой стране цены на натуральный каучук снизились до самого предела, наблюдавшегося за четыре года. Многие связывают это с уменьшением спроса в самой стране, а также снижение цены на каучук за границей.цена на натуральный каучук упала

Доля натурального каучука, входящего в состав шины составляет 40% ее стоимости, поэтому снижение цен на это сырье обеспечит повышение прибыли производителей этой продукции, ведь расходы на покупку материала изготовления шины сократятся.

В штате Керала, являющимся средоточением большинства производственных заводов Индии, цена на каучук категории RSS-4 в понедельник равнялась примерно 233 $ (14,1 тыс. рупий) за 100 кг. Это самая низкая цена, отмеченная с 20 февраля 2010 года. До четырехлетнего минимума в это же время опустились резиновые фьючерсы в Токио. На бирже фьючерсы подешевели на 2,4%, составив, 201,4 иены ($1,9668) за килограмм, это является рекордным минимумом для такого активно торгуемого контракта.

По мере того, как натуральный каучук дешевеет на мировом рынке, шинные компании предпочитают увеличивать его импорт. Но, как следствие, рост импорта негативно сказывается на местных ценах.