Как продлить срок службы шины?

Покупка новых шин на спецтехнику может ощутимо сказаться на бюджете организации, поэтому целесообразно следить за правильной эксплуатацией техники. Продлить срок службы шины можно с помощью покупки более качественного изделия, совершенствования эксплуатации и своевременного ремонта.

Обратимся к цифрам

Неправильная эксплуатация наиболее часто является причиной остановки работы в связи с разрушением элементов конструкции шины. Согласно данным 60% стираний покрышек происходит из-за несоблюдения норм давления внутри шины, 20% приходится на плохое состояние техники и колеса, 14% нарушают правила вождения, 6% составляют неправильно установленные шины и плохой ремонт.

Чтобы не пополнить ряды недобросовестных владельцев необходимо придерживаться простых правил монтажа, эксплуатации, хранения, соблюдать нормы давления в шинах, не допускать перегрузки и использования поврежденной покрышки.

Технику необходимо оснащать шинами соответствующего размера и типа, обращая внимание на условия эксплуатации. При монтаже шина должна быть сухой и чистой, при необходимости нужно использовать камеру, ободную ленту, запорные кольца и тд. Обод и его элементы должны быть без трещин и деформаций, заусенцев и острых краев, ржавчины. Следует припудривать внутреннюю часть покрышки, наружную сторону камеры и всю ободную ленту небольшим количеством талька, причем их температура должна быть не ниже 0 °С.

Тщательно следите за тем, чтобы покрышка правильно встала на обод, не было складок камеры и ободной ленты, вентиль располагался по центру отверстия.

После монтажа шины необходимо проверить балансировку колес. Неправильно сбалансированные колеса являются частой причиной быстрого износа шины.

Поддерживайте правильное давление воздуха в шине

Давление в шинах должно быть постоянным с точностью до ±0,01 МПа – для легковых и +0,02 МПа для грузовых автомобилей. Контролировать давление можно с помощью шинного манометра.

Рис. Виды деформации и использование ресурса ходимости шин (100, 80 и 70%) соответственно при нормальном давлении воздуха (а), повышенном относительно нормального на 20% (б) и сниженном на 20 % (в)

 

 

 

При поддержании правильного давления воздуха шина деформируется в допустимых пределах, остается упругой и эластичной. Все это способствует наиболее длительному сроку службы колеса.

Пониженное давление

Когда давление в шине понижено, увеличена ее деформация, что повышает трение и нагрев шины, и как результат снижается ее прочность, увеличивается износ и уменьшается срок службы. Так же при низком давлении повышается сопротивление качению и возрастает расход топлива.

При беглом осмотре довольно трудно определить разрушение покрышки. Чаще всего при низком давлении возникает кольцевой излом каркаса. Это повреждение не подлежит ремонту, шина просто выбрасывается. Первым признаком образования этой проблемы является появление темного кольца на внутренних стенках покрышки и камеры. Дальше происходит расслоение и разлохмачивание нитей корда. Все это приводит к разрушению всей шины: расслаивается каркас, отслаивается протектор и боковины.

Повышенное давление воздуха

Оно проявляется в том, что корд работает с перенапряжением, шина более жесткая, ее легче пробить, протектор быстрее изнашивается, ухудшается проходимость техники.

Перегрузка шины также сокращает срок ее эксплуатации. У такой покрышки увеличен прогиб, искажен профиль, повышен нагрев, это приводит к образованию трещин в протекторе, расслоению каркаса, отслаиванию протектора и возникновению других повреждений.

На срок службы шины влияет и техническое состояние техники: исправность тормозной системы, правильная регулировка подшипников ступиц колес, рессоры и ободья колеса и, несомненно, правильная установка (сход – развал). Если передние колеса установлены неправильно при движении они проскальзывают, что приводит к быстрому износу протектора. Резкое торможение также способствует износу протектора. Осевшие рессоры могут повреждать шину в результате соприкосновения ее с кузовом.

Следует регулярно осматривать шины в поисках повреждений. Даже незначительный прокол следует немедленно устранить, ведь при попадании грязи, песка или влаги происходит постепенное расслаивание и разрушение корда.

Хранение – немаловажный факт

Срок службы увеличивается и благодаря правильному хранению шин. Помещение в котором они лежат должно быть сухим, без прямых солнечных лучей, температура воздуха не выше +25 °С. Шины нельзя хранить вместе с нефтепродуктами и химикатами (кислоты, щелочи и пр.).

Покрышки располагают в вертикальном положении и поворачивают каждые три месяца, изменяя точку опоры. Камеры, слегка надув, оставляют в покрышках. В бескамерные шины вставляют распорки между бортов. Шины и ремонтные материалы должны быть удалены не менее чем на 1 м от обогревательных элементов.

Гарантированный пробег шины от завода-изготовителя составляет пять лет с момента их изготовления (включая заводское хранение). Обеспечить пробег шины сверх заявленной нормы и гарантийного срока поможет соблюдение несложных правил их хранения и эксплуатации.