Миграция шинной промышленности

Интересный феномен был замечен в течение последних десяти лет в шинной промышленности. Производственные мощности постепенно перемещаются с запада на восток.

По данным американского издания Tire Business статистика последних десяти лет показывает, что компании по производству шин постепенно переносили свои заводы в азиатские страны (исключая Японию). Это происходит из-за роста расходов и увеличения конкуренции на данном рынке. Вследствие этого на востоке образовалось большое скопление шинных заводов.

Как сообщает издание, за период с 1999 по 2012 года, транснациональные шинные компании закрыли около 60 заводов на территории Северной Америки и Западной Европы, в тоже время открыв почти столько же на территории Восточной Азии и Восточной Европе.

Некоторые статистические данные

Статистика – бескомпромиссные и точные данные, которые показывают постепенную потерю рыночной доли таких мировых лидеров в шинной отрасли, как Bridgestone: сокращение с 2001 по 2011 год составило с 20,1% по 15,1%; доля Michelin за тот же период снизилась с 19,3% до 14,6%.

По тем же данным у китайских производителей все обстоит совсем наоборот: доля компании Hangzhou Zhongce Rubber увеличилась за 11 лет с 0,4% до 2,3%, а компания заняла при этом в мировом рейтинге 10-е место, покинув прежнее 26-е. При этом быстрыми темпами выбиваются в лидеры шинной индустрии корейские производители.