Интеллектуальный датчик от Continental

Компания Continental – ведущий производитель автокомпонентов не останавливается на достигнутом. На этот раз свои плоды принесло сотрудничество между разработчиками шин и электроники, они создали интеллектуальный датчик для шин. В дальнейшем этот датчик давления будет определять момент, когда необходимо менять резину при недостаточной глубине протектора. Важность регулярного контроля глубины протектора самым прямым образом влияет на безопасность вождения. Не зря же существует его минимально допустимая глубина закрепленная законодательно. Очень удобно иметь в шине электронный датчик, с помощью которого удобно, просто и точно можно будет узнать, насколько стерлась шина. При критических показателях, система подаст сигнал о необходимости замены покрышки.

Реальной эту функцию делает новое интеллектуальное программное и техническое обеспечение. ПО будет отслеживать постепенные изменения частоты вращения и степени деформации, на основе этого рассчитывая глубину протектора. Исходя из вариаций степени деформации шины, замеряя давление и температуру шины, вибрацию и частоту ее вращения, датчик сможет вычислить ходовые характеристики покрышки.

Предполагается что эта функция (TPMS) будет установлена на новых моделях автомобилей уже с 2017 года. На российском рынке со множеством иностранных авто это будет также доступно.

Как же работает система

Для того чтобы новая система заработала, Continental создал абсолютно новую электронную систему. Инженеры компании на основе собранных за продолжительный период времени показателей изменения и деформации шины проанализировали данные в динамике. Была проведена серия испытаний, данные с которых создали внушительных размеров базу данных, которые впоследствии будут загружаться в бортовой компьютер автомобиля. В режиме реального времени будет проводиться сравнительный анализ между сохраненными данными и измеренными на установленной шине, показания давления, глубины протектора и температуры будут отображаться на экране. Когда показатели будут приближаться к минимально допустимому пределу, бортовой компьютер сигнализирует о необходимости замены колеса. Размещать сами датчики будут непосредственно под протектором.

Подобный модуль способен также сообщать сервисным и дилерским центрам, обслуживающим этот автомобиль, о необходимости замены покрышки. Конечно же, возможность лично проверить глубину протектора никуда не денется. Для этого шины будут по-прежнему укомплектованы индикатором износа TWI (небольшие хребты между канавками протектора). Минимальная глубина протектора для летних шин 3 мм, для зимних – 4 мм.

Первые датчики

Первые датчики давления были введены Continental  в 2002 году, создав связующее звено между автомобилем и дорогой. Эти устройства сообщали о давлении в шине, тем самым своевременно информируя о замене покрышки, если это необходимо. С ноябрея 2014 года подобная система контроля станет обязательной для легковых автомобилей класса М1 в Европейском Союзе. Датчики давления – очень полезное изобретение, которое влияет на продление срока службы, снижение расхода топлива и, как следствие, уменьшает выброс CO2. Continental уделяет большое внимание измерительным системам. Уже поставляются соответствующие датчики под брендом VDO.

Скоро в серийном производстве система измерения нагрузки.

В ближайшее время на рынке будет представлена еще одна инновационная новина – система обнаружения нагрузки. Continental создал специальное программное обеспечение, которое способно измерить, не превышена ли максимально допустимая нагрузка. Очень удобное новшество. Система моментально сообщит о превышенной нагрузке на ось. В будущем системы помощи будут использовать информацию о нагрузке, характерную для конкретного автомобиля. Постепенно мы все же приближаемся к роботизированному вождению.