Новая шина от Mitas


Компания Mitas стала спонсором и партнером европейской комиссии по гонкам на тракторах European Tractor Pulling Committee, ETPC. Для этого необычного спорта бренд создал специальную шину прототип. Шине присвоили название Mitas Powerpull. При ее изготовлении использовались те же производственные процессы, что и при создании шин для высокомощных тракторов. Представители фабрики заявляют, что в серийное производство шина поступит уже в этом году.

На заводе в Отроковице в апреле был выпущен тестовый прототип.

Разработчики и создатели покрышки Powerpull не сомневаются в успехе новой модели, благодаря своему обширному опыту в области производства шин для тракторов высокой мощности. Охарактеризовать шины Mitas можно как прочные, долговечные и надежные, они обладают длительным сроком службы, поэтому эта новинка станет в ряду лучших образцов.

С 1947 года компания Mitas запустила производство мотоциклетных шин для скоростных трасс, став участником этого автоспорта. Логичным шагом стало сотрудничество с гонками тракторов, ведь в данный момент компания все больше внимания направила на производство шин для сельского хозяйства. Всего состоится 11 этапов Еврокубка ETPC, в каждом из которых бренд  примет участие. Первый этап пройдет уже завтра - 16 мая в Швеции.