Китай продолжает захватывать Америку

По данным издания Tire Business Китай очень сильно влияет на шинную индустрию США, причем это влияние постоянно растет.

На вторичном рынке США в 2013 году практически каждая 4-я легковая, каждая 5-я коммерческая и каждая 3-я грузовая шина была изготовлена в Китае. Неуклонно растет доля шин под брендами, тем или иным способ связанными с Китаем (бренд либо принадлежит, либо им контролируется), хотя большинство из них позиционируются как частный американский бренд.

В 2014 году ввоз китайских покрышек в США увеличился на  15, 47 и 10% (легковые, коммерческие и грузовые соответственно), чем в прошлый. RMA - Американская Ассоциация производителей РТИ предполагает, что вторичный рынок легковых и коммерческих шин слегка увеличится, в то время как в сегменте грузовых шин ожидается снижение на 1-2 %.

Ввозимые из Китая шины можно разделить на три категории:

Первая часть поступает с помощью собственных дистрибьютеров/импортеров в США, некоторая часть ввозится собственными представительствами – независимыми дистрибьютерами; и, наконец, компании, перевозящие контейнеры – ответственные импортеры, они работают на клиентов с нормальными кредитными линиями.

Шинных брендов на сегодняшний день в Америке около 350, половина из них это китайские производители, 50 – 60% приходятся на другие иностранные компании и на компании, контролируемые Китаем.

Ведущие китайские производители стремятся создать сильный бренд, поэтому некоторые компании открывают свои филиалы в Северной Америке, развивая свои торговые и сервисные сети, что, несомненно, способствует продвижению торговой марки.

Китайские компании проводят тест-драйвы, сравнивая свои покрышки с другими брендами, показывая тем самым, что первые ни чуть не хуже раскрученных марок. К этому добавляется и уже крылатая фраза о том, что изготовленные в Китае шины не отличаются от европейски или иных, т.к. многие крупные производители имеют свои производства именно в Китае.

11,7 млрд долларов – такова стоимость импорта шин в США за прошлый год, что больше на 4,5% по сравнению с 2012 годом. На китайские шины приходится 3 миллиарда долларов. Разница между импортом и экспортом равнялась 7,72 миллиарда долларов.