Россия - опора и поддержка мировых производителей спецтехники

По наблюдению западных аналитиков Россия в 2013 году останется в числе крупнейших потребителей строительной техники в мире. Крупные строительные площадки в Сочи, Казани, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года и др., активное строительство жилых домов и коммерческой недвижимости – все это является подтверждением мнения аналитиков и не спадающим спросом на технику. Зарубежные эксперты подсчитали, что строительная отрасль в России в 2012 году возросла до 3,2%, а уже в 2013 году этот показатель повысился до 9%.

В последнее время краны, буровые установки и землеройная техника стали наиболее востребованной спецтехникой в России. Стоит отметить, что российские арендодатели техники сделали основной упор на сдачу в аренду грузоподъемной техники. Погрузчики, экскаваторы, бульдозеры и другая подобная техника в найм – направление довольно популярное и перенасыщенное, в то время как аренда подъемной техники только развивается и считается вполне перспективным сегментом отрасли аренды. Возникший спрос создал много предложений и расширение парка спецтехники.

2013 год для российского рынка строительной, дорожной и грузоподъемной техники ознаменовался ростом производственных мощностей, все больше зарубежных компаний открывают у нас свои заводы. Список этих производителей достаточно широк: Komatsu, Terex, Volvo Construction Equipment, Hitachi и многие другие, к их числу готовы Atlas Copco, Ammann и другие.

Российская спецтехника является сильным конкурентом зарубежной, в основном это достигается за счет ее ценовых свойств, но иностранные производители имеют мощною поддержку со стороны арендного бизнеса.

В ближайшем будущем эксперты обещают стабильность и рост: активное строительство жилого и коммерческого сектора побуждает к производству крупнейшими производителями спехтехники востребованного оборудования.