О бескамерных шинах

Все больше покупателей при выборе шин для спецтехники предпочитают приобретать именно бескамерные шины. Все это объяснить довольно просто, это связано с их простой установкой и надежностью.

В большинстве технической и специальной литературе сказано, что данный вид шин считается универсальным и надежным. В большинстве случаев дорожно-строительная техника, в том числе и погрузчики, поставляются с установленными на них пневматическими шинами, они могут быть камерными или бескамерными.

Особенность бескамерных покрышек заключается в том, что при проколе воздух не выходит до тех пор, пока не удалить предмет, попавший в шину. Внутри каркаса в покрышке находится дополнительный резиновый слой, в котором острый предмет плотно застревает, причем, не попадая ни глубже во-внутрь ни на наружу, что не позволяет воздуху выходить. Поэтому спецтехника с проколотой бескамерной шиной сможет закончить выполнение своей работы.

Еще одним достоинством таких шин является наличие кольцевых выступов для улучшенного уплотнения бортов.  По мнению большинства владельцев дорожно-строительной и спецтехники, считают, что эти конструктивные особенности защищают от схода спустившей шины с диска колеса.

Безопасны ли бескамерные шины для спецтехники?

При обнаружении прокола, такую шину нужно обязательно ремонтировать или менять, но с проколом вполне можно будет доехать до шиномонтажа, не снимая колесо, никак не вредя покрышке. Проколотое колесо будет спускать постепенно, поэтому есть время принять меры и решить эту проблему.

В любом случае, какую шину выбрать с камерой или без, выбор остается за Вами.