Монстр-траки на шинах BKT

Промоутер шоу Monster Jam компания Feld Motor Sports Inc, сообщила, что официальной шиной шоу будет BKT Tires, а эксклюзивным спонсором до 2018 года будет компания Balkrishna Industries Ltd. 

Шоу Monster Jam каждый год проводится в городах Северной Америки, а также ездит в турне по 38 городам 20 стран Европы и Южной Америки. Согласно контракту BKT будет участвовать более чем в 350 шоу.

Суть шоу заключается в том, что монстр-траки соревнуются друг с другом или борются за баллы. Джипы мерятся силами в двух видах соревнований: гонка и фристайл. 

По данным организаторов, каждый автомобиль, принимающий участие в шоу, использует 8 шин за год. Участники ездят на специальных 66-дюймовых шинах BKT MJ. Прийти посмотреть на захватывающее и экстремальное действо ежегодно приходят более четырех миллионов человек.

ВКТ – это известная индийская компания, производящая широкий спектр изделий для строительно-дорожной техники и иных транспортных средств. Шины идеально подходят для погрузчиков, экскаваторов, самосвалов, промышленных тракторов и иной техники, испытывающей большие нагрузки. Шины ВКТ изготавливаются из резины наивысшего качества с добавлением самых совершенных полимеров и на современном оборудовании.