Клуб операторов дорожно-строительной техники теперь и в России!

Большое разнообразие различных интернет и печатных ресурсов посвящено дорожно-строительной технике в нашей стране. Но все они носят исключительно информационный характер. И вот в недавнем времени появился новый проект ориентированный непосредственно на самих операторов техники - клуб операторов – мероприятие, на котором можно не только продемонстрировать свое мастерское владение техникой, но и поделиться опытом с коллегами. Организатором выступает Volvo Construction Equipment. Одной из целее создания  клуба является инициатива повышения профессионального уровня операторов техники. 

Победитель будет защищать честь нашей страны в финале соревнований Клуба операторов в Испании в этом году  

Все началось в 1998 году в Нюрнберге, Германия, где операторы решили помериться силами. В качестве организатора выступала компания Volvo Construction Equipment. Постепенно география клуба расширялась и в 2011 году его размеры охватили всю Европу. В финале 2013 года участие приняли представители из 11 европейских стран: Германии, Люксембурга, Чехии, Франции, Дании, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Австрии и Нидерландов. Соревнования тогда проходило в городе Амштеттен (Германия). Победителем стал австриец Йоганнес Унген, показав лучший результат на конкурсе и став лучшим в третьем этапе.

В нынешнем году проект запущен в России, организаторами стали компания ЗАО "Вольво Восток" и  ООО "Ферронордик Машины" являющийся официальным дилером Volvo Construction Equipment,  объявили о запуске проекта в России.

Состязания Клуба пройдут в пяти городах: Санкт-Петербурге и Москве, Краснодаре и Екатеринбурге, Казани. Посетители мероприятия могут стать членами Клуба операторов, а также принять участие в конкурсах по управлению дорожно-строительной техникой. 

Соревнования в каждом городе будут одинаковыми: нужно будет за минимальное время точно выполнить задание на экскаваторе-погрузчике. На сайте www.operators-club.ru будут опубликованы списки победителей из каждого города, которые справились с задачей лучше других, а также их время. Финалистами российского этапа смогут стать два оператора, справившихся за наиболее короткое время. Каждого финалиста будут ждать две путевки на двоих в Испанию, город Аликанте. Там они будут выступать от России в финале Клуба операторов 2014 в Европе.

Приглашается каждый желающий

Принять участие и получить членство Клуба может каждый желающий, независимо от того, на какой технике он работает, достаточно лишь заполнить анкету, передать ее одному из администраторов мероприятия, показав действующее удостоверение тракториста-машиниста гос. образца. 
Каждый участник Клуба получает карту, которая дает ему возможность получить подарок за вступление, получать приглашения на выставки спецтехники,  а также возможность принять участие в соревнованиях и побороться за титул чемпиона.