Низкопрофильная резина для спецтехники

Американский производитель шин Titan представил новую низкопрофильную резину - LSW (Low Sidewall). Она имеет увеличенный посадочный диаметр и уменьшенную боковину, что улучшает ее устойчивость и качества.

При создании шины LSW была использована совершенно иная концепция подхода к тому, как производятся шины для спецтехники. Новая техника стала оснащаться более крупными ковшами и стала мощнее, поэтому возникла потребность в переходе на нечто новое и отказе от покрышек стандартного типа.

Стандартные шины с высокой боковиной обладают таким недостатком, как раскачивание и эффект отскока, в новой низкопрофильной резине учли эти недостатки, а также сделали шину более устойчивой.

Конструкция новой шины Titan имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Специалисты компании провели ряд тестов, согласно которым низкопрофильные шины LSW показали себя гораздо лучше, чем стандартная резина, поэтому Titan активно инвестирует в разработку этого типа шин и для других сегментов.

На сегодняшний день в ассортименте компании представлены шины для самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой и колесных погрузчиков.

Titan MXL

Шина Titan MXL обладает улучшенными тяговыми усилиями и лучшим крутящим моментом. Агрессивный рисунок протектора, аналогичный по глубине стандартному E3/L3, имеет усиленные блоки. LSW шина для компактного колесного погрузчика предлагается в размере 20.5 R31.5 и заменяет собой стандартную покрышку размера 20.5R25.

Шина Titan STL3 (E3/L3) имеет ненаправленный рисунок протектора с центральным ребром, которое увеличивает тяговое усилие и продлевает срок службы. Шины предлагаются с входящими в их состав компаундами, придающими ей повышенную стойкость к износу и порезам. Модель LSW 29.5R34 заменяет стандартный размер 29.5R25 и подходит для колесных погрузчиков средних размеров и шарнирно-сочлененных самосвалов.

Titan STL3 LSW

Titan LDR 150 имеет увеличенную глубину протектора (L4), компаунд придает повышенную износостойкость, увеличивая ее ресурс эксплуатации в сложных условиях. Покрышка LSW 58/80R63 равнозначная размеру 58/80R57 колесного погрузчика.

Диагональная покрышка Titan Grizz LSW G9F с типом протектора G2 (стандартная глубина) предлагается в четырех низкопрофильных размерах от 330-851 до 395-851.

Для ковшовой техники со стандартными размерами 10-16.5 и 12-16.5 подойдут низкопрофильные диагональные шины Titan HD 2000 II LSW размеров 0-19.5 и 12-19.5 соответственно. Эти покрышки имеют более глубокий протектор, усиленную боковину и дополнительно защищенный обод.

В каталоге компании Titan можно найти и низкопрофильную резину диагонального типа для экскаватора.

Для передней оси экскаваторов подойдет шина Titan Grizz LSW 2GE 320/60D24 со слойностью 12, заменяющая стандартный размер 12.5/80-18.

Для задней оси подойдет шина Titan Industrial Tractor Lug с ультраширокими грунтозацепами, увеличенной устойчивостью и уменьшенным эффектом отскока. Размер 19.5/L-28 (низкопрофильная шина) заменяет стандартный 19.5L-24.

В этом году компания планирует расширить линейку шин LSW для карьерных самосвалов.