Даже самые требовательные клиенты признали выдающиеся способности шин Continental

В Ганновере на мероприятии Conti Live Action 2012, которое можно считать настоящим шоу собрались вместе свыше 200 дилеров шин, производителей техники и менеджеров автопарков. Всех их вместе собрало только одно: компания Continental проводила тесты своих промышленных шин на выносливость, доказывая в течении двух дней их отличия от конкурентов.

Мероприятие проводилось на тестовом треке института INTA (Испанский институт аэрокосмических технологий), расположенного в местечке Торреин де Ардоз (Torrejón de Ardoz) неподалеку от  Мадрида. Вот что говорит об этом событии исполнительный Директор по маркетингу и продажам Давид Алонсо (David Alonso): «Мы хотели не только испытать характеристики шин, но также показать нашим гостям, насколько это экономично — использовать промышленные шины Continental».

По результатам тестов, которые заключались в испытании различных шин на одинаковых условиях и автомобилях, организаторы сделали вдохновляющие выводы. На такие автомобили как Caterpillar, Still, Linde, Jungheinrich и Hyster были установлены шины Continental и шины конкурентов. Во время испытания каждый водитель отмечал заметную разницу между моделями, характеризующуюся вибрацией подвески и сопротивления качению. Вот, например, одно из испытаний: тестирование радиальных шин ContiRV20 и конкурирующих моделей на тягаче. В итоге Continental показал превосходный результат по износостойкости: рисунок протектора был заметно лучше, оставив всех конкурентов далеко позади.

Уменьшенный расход энергии за счет низкого сопротивления качению

Не могут не радовать поклонников шин Continental их лидирующие позиции, связанные с характеристиками сопротивления качению. Автомобиль с шинами Continental CSEasy SC20 с рампы докатился на двадцать метров дальше, чем с аналогичными моделями других 

производителей. Температура шин Continental при длительной эксплуатации оставалась ниже, чем температура резины конкурентов.  Это является еще и показателем большей экономичности расхода топлива, что тоже немаловажно. На подобном испытании конкурирующая шина перегрелась и разрушилась. Модель CSEasy SC20 отличается меньшей энергоемкостью, поэтому автомобиль может преодолеть большее расстояние за то же временя.

Высокая стабильность — высокий комфорт

Автопогрузчик, оборудованный шинами Continental SC20, обладал отличной устойчивостью. Тот же погрузчик, но уже с шинами конкурента уже не был так хорош: он заметно наклонялся в момент подъема груза. Проводился и еще один эксперимент на вибрацию: погрузчик должен был провести яйца по неровной поверхности, а индикатором успешности выступали сами яйца: чем больше уцелеет, тем успешнее выполнено задание и, соответственно, меньше вибрация. Тест демонстрировал комфорт при езде. И тут тоже цельнолитые шины Continental SC20 показали себя как нельзя лучше: машина, оборудованная этими покрышками, ехала мягко, вибрация была гораздо меньше, а товар в частности яйца уцелели почти все. А вот резина конкурентов показала себя хуже, разбив практически все яйца.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно смело сделать вывод, что опираясь на такие неоспоримые доводы, даже самые критически настроенные клиенты признают выдающиеся способности шин Continental. Тест-шоу Conti Live Action в реальных условиях доказало преимущества промышленных шин в ежедневной работе и их влияние на уменьшение эксплуатационных расходов.