Mitas получила награду за разработку шин Aircell

Компания Митас была признана лучшим поставщиком AGCO в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Награду Mitas вручили в конце прошлого месяца за победу в номинации "Инженерное обеспечение и инновации". Награду вручил один из производителей сельскохозяйственной техники за разработку шины AirCell, вошедшей в часть системы Fendt VarioGrip Pro.

Торжественная церемония вручения наград прошла во время церемонии, проходившей в баварском Марктобердорфе.

"Тесное сотрудничество Mitas с AGCO имеет давнюю историю. В частности, сотрудничество с Fendt в рамках проекта AirCell для системы VarioGrip Pro было очень интенсивным и успешным. Это наша третья награда за проект AirCell – мы уже стали обладателями золотой медали на выставке Agritechnica и приза Machine of the Year-2016" – рассказал управляющий Mitas по работе с ключевыми клиентами Йенс Штейнхардт (Jens Steinhardt).

На торжественном мероприятии вице-президент AGCO по разработке тракторов д-р Хериберт Райтер (Heribert Reiter) также упомянул об успехе в сотрудничестве между Fendt и Mitas, особенно в области создания VarioGrip Pro System и разработки AirCell. Запатентованная технология "внутренней шины" была разработана в далеком 1962 году. С тех пор множество ведущих производителей пытаются повторить подобную технологию, но все безуспешно. Семь лет назад Mitas начала свое сотрудничество с Fendt по созданию AirCell.

VarioGrip Pro – система регулирования давления, работающая совместно с шинами AirCell; конструкция новой шины позволяет менять давление в больших сельхозшинах в диапазоне от 0,8 до 1,8 бар за минимальное время – 60 секунд.