Mitas инвестирует в сербский завод

Недавно шинный производитель, компания Mitas поделилась своими планами по расширению одного из своих предприятий – завода, расположенного в Руме, Сербия.

Первый этап расширения заключается в постройке нового логистического центра. Это делается для того, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос рынков Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока.

В ближайшем будущем Mitas планирует провести модернизацию и обновить свои производственные мощности, расположенные в Руме. Это увеличит  производство и выпуск лесных и радиальных шин для сельскохозяйственной техники. Сейчас на этом предприятии изготавливают и радиальные, и диагональные сельхоз шины. План инвестиционных вложений будет готов к середине 2016 года. После этого сербский завод будет выпускать примерно 35 тыс. тонн шин в год.

По сообщениям главного исполнительного директора Mitas, новый логистический центр будет способствовать дальнейшему расширению предприятия в Сербии, ведь этот завод играет важную роль в поставке радиальных сельскохозяйственных и лесных покрышек на быстрорастущие и новые рынки. После инвестиций в Чехии и США, такие большие вложения в повышение производительности сербского завода очень нужны компании.  

Завод в Сербии (Рума) третье по величине предприятие Mitas. Важность его надежной и качественной работы возрастает с каждым днем. Компания постоянно вкладывает в него деньги, поэтому производство создано на высшем уровне. Целью руководства завода является полное соответствие спросу потребителей и предоставление им изделий высшего качества. Новый логистический центр играет в достижении этого немаловажную роль.

Шинное производство в Руме было создано в 1981 году. В 2008 году его владельцем стала компания Mitas. С этого времени бренд регулярно вкладывает средства в развитие и модернизацию предприятия. Например, 2 года назад на расширение изготовления радиальных тракторных и шин для комбайнов было вложено 3,5 млн. евро.