Michelin с шинами X-Super Terrain+ для крупнейшего самосвала Volvo

Компания Michelin впервые представила готовящиеся к выпуску новые типоразмеры шин X-Super Terrain+, созданных для 55-тонных самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой. Эти машины работают в тяжелых условиях: в карьерах по добыче подземных ископаемых и строительстве.

Новинка X-Super Terrain+ 800/80R29 E4 TL впервые была анонсирована два дня назад на выставке MINExpo 2016, завершившейся вчера в Лас-Вегасе. Шины были установлены на самый большой сочлененный самосвал в мире - Volvo.

"Volvo A60H имеет самую высокую полезную грузоподъемность в своем сегменте, и для него нужны шины, способные выдержать такой груз, – заявил Джейми Фиш (Jamey Fish), директор Michelin North America по маркетингу шин для землеройной техники. – Michelin разработала шины вместе с Volvo, и они предлагают высокую грузоподъемность, скорость, устойчивость к повреждениям и превосходное сцепление. Шины созданы специально для этого самосвала".

Шины X-Super Terrain+ прошли испытания по специальном полигоне Michelin в Альмерии (Испания). Это покрышки с самым большим 800/80R29 E4 TL типоразмером в мире, аналогов которым в линейке нет.