Компания Michelin открыла свой первый завод по выпуску безвоздушных радиальных шин

В недавнее время компания Michelin открыла свой первый завод по выпуску безвоздушных радиальных шин.

Новое предприятие расположилось на территории США в городе Пидмонте (штат Южная Каролина) и обошлось компании более чем в 50 млн. долларов. Производство специализируется на изготовлении особенных шин, которые не нуждаются в подкачивании - X Tweel Airless Radial Tire. Не будут страшны им проколы и порезы.

Новая разработка сразу привлекла всеобщее внимание в секторе спецтехники, в частности производителей компактных машин. В состав непневматических шин входит жесткая ступица, которая соединена с протектором с помощью гибких деформируемых полиуретановых спиц. Не страшны шинам X Tweel порезы, проколы и другие повреждения, так как у них нет герметичной камеры внутри. Такие свойства покрышек незаменимы в сельском хозяйстве, на стройплощадках – в общем, везде, где присутствует большой риск повреждения колеса.

Изначально шины X Tweel Airless Radial Tire создавались для мини-погрузчиков с бортовым разворотом, они отлично подойдут и для газонокосилок, тракторов и тд. Разработчики строят грандиозные планы, что в самое ближайшее время непневматические шины станут использоваться повсеместно на самой разной спецтехнике.

Правда, есть у них один существенный недостаток: при большой скорости передвижения непневматические шины X Tweel производят много шума и вибрируют, поэтому пока подходят только для мини погрузчиков с бортовым поворотом. Представители Michelin предполагают, что их разработка в будущем подойдет и для установки на городской автомобиль.