Контрафактные шины Linglong в Африке

На рынке Уганды появилось большое количество поддельных шин Linglong.

Это вынудило компанию сделать своим единственным дистрибьютером в этой стране фирму City Tyres, сообщает Daily Monitor.

В прошлый вторник состоялось официальное подписание соглашения о передаче эксклюзивных прав на продажу шин Linglong компании City Tyres. Соглашение подписали генеральный директор Ван Фэн (Wang Feng) и председатель правления Mandela Group Омар Мандела (Omar Mandela). Целью данного сотрудничества является удаление контрафакта с местного рынка.

«Когда наши товары уходят с завода, мы даем 100-процентную гарантию качества, а при покупке наших шин через City Tyre потребители также гарантированно получают качественный продукт», - отметил г-н Ван.

В Уганде бренду Linglong также пришлось зарегистрировать свой товарный знак, так как случаи обнаружения контрафактных шин в этой стране были неоднократно зафиксированы Угандийским национальным бюро стандартов (UNBS), которое отмечало наличие поддельных шин различных производителей, в том числе и Linglong.

«Мы следуем очень высоким стандартам в том, что касается производства, складирования и перевозки товаров, а партнерство с City Tyres позволит нам сделать так, чтобы покупатели чувствовали себя в безопасности, - заявил г-н Ван. - Наши шины являются одними из самых качественных на китайском рынке и они соответствуют самым высоким мировым стандартам».

Инспектор по шинам Роберт Казура (Robet Kazoora), проверявший шины Linglong на складах City Tyres, отметил, что шины являются ключевым звеном в обеспечении безопасности дорожного движения, а контрафактный продукт, помимо всего прочего, очень сложно правильно отбалансировать.

Угандийская налоговая служба (URA) сообщает, что шины являются самым предпочтительным товаром для контрафакта, в связи с чем, в стране очень быстро растет импорт поддельных покрышек.

Угандийская ассоциация шинных дилеров (UTTA) оказалась возмущена данным соглашением между двумя компаниями, заявив, что против такого решения и члены ассоциации будут и дальше продавать шины Linglong в не зависимости от того, где они были куплены. Дилеры составили официальное письмо в котором говориться, что «в Уганде не существует закона, который бы запрещал любой местной компании импортировать и продавать шины Linglong».

«Любая попытка запретить предпринимателям Уганды ввозить и продавать указанные шины является незаконной и должна быть проверена UNBS. Большая часть шин под брендами Linglong ввозится дистрибьюторами из Китая и ОАЭ, - отметили в UTTA. - Мы бы хотели проинформировать общественность о том, что в Уганде, помимо City Tyres, есть другие добросовестные предприниматели, которые импортируют и продают качественные шины Linglong».

Дилеры также считаю соглашение Linglong и City Tyres проявлением недобросовестной конкуренции, что может вынудить их обратиться в суд.