Критерии выбора фронтального погрузчика

Стоимость является не менее важным фактором помимо технических характеристик машины. На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор фронтальных погрузчиков различных марок. 

Все шире в городском хозяйстве, на карьерах и в строительстве используются фронтальные по-грузчики грузоподъемностью 0,75-7 т с объемом основного ковша 0,68-4,5 м³. Вытесняя тем самым одноковшовые бульдозеры и экскаваторы.

Фронтальные погрузчики имеют единую конструктивную схему со всеми колесами одинакового размера и специальные колесные шасси, шарнирно-сочлененную раму с углом складывания полурам в промежутке 35-40°, сзади располагается двигатель (выполняет и роль противовеса), спереди – основной ковш. Грузоподъемная стрела может быть либо в виде паралеллограмма, либо Z-образной формы.

На этой технике устанавливают либо двигатели российского производства, либо зарубежные. Чаще всего это дизель с высоким коэффициентом запаса крутящего момента, оснащенный электронной системой впрыска топлива и соответствующий всем экологическим нормам. Для этих погрузчиков типична гидромеханическая трансмиссия с 3- или 4-диапазонной планетарной коробкой передач (или гидростатическая бесступенчатая трансмиссия), ведущий мост оснащен системой блокировки дифференциала, планетарный колесный редуктор, подвеска переднего грузового моста жесткая и балансирной подвеской заднего моста. Кабина очень удобная, позволяет видеть все на 360°, сиденье регулируется, имеется система обогрева, вентиляция, шумопоглощение. Система переключения передач и управления автоматизированная и подходит для различных режимов эксплуатации, которые может выбрать оператор в зависимости от требований работы.

Ответственно стоит подойти и к выбору резины. К особенностям шин для фронтального погрузчика относят универсальность использования на любом покрытии, будь то асфальтная трасса, грунт или заснеженная дорога. Качество работы не будет зависеть от скорости движения техники или неровности покрытия, по которому передвигаются колеса.

Главные критерии выбора

При выборе фронтального погрузчика главными критериями являются: производительность, объем ковша, грузоподъемность, цена, экономичность. Малая грузоподъемность рассчитана на использование техники в дорожно-строительной сфере при стесненных условиях труда. Фронтальные погрузчики средних размеров рассчитаны на выполнение таких работа как: планировка территории, выемка грунта из котлованов, вскрышные и другие земляные работы. На больших открытых территориях и в карьерах используют тяжелые модели. При этом невзирая на грузоподъемность и размеры вся техника одинаково справится с сыпучими материалами: древесной щепой, песком, сельхозпродукцией, щебнем, металлической стружкой и тд.

Габариты фронтального погрузчика, который используется в городе, не имеют значения. В населенном пункте технику стоит подбирать под размеры дорог общего пользования, примерные размеры 2,6 х 4 м. Модель нужно подбирать ту, у которой можно менять ковш, а также стоит обратить внимание на эргономичность рабочего места для оператора. Технические характеристики техники важны, но оператору должно быть комфортно на ней работать, чтобы работоспособность не падала и техника работала на все 100%. 

Фронтальный погрузчик периодически требует проведения технического обслуживания. В него будет входить осмотр, замена жидкостей, регулировка необходимых частей и деталей, замена расходников и тд. Подготовьте все документы (формуляр, руководство по эксплуатации, каталог запасных частей), они должны быть в порядке и желательно на русском языке. Своевременное обслуживание техники предотвратит поломки и обеспечит наиболее долгий срок работы фронтального погрузчика. 

Популярность фронтальных погрузчиков обусловлена несколькими факторами: 

•    грузоподъемность погрузчика в 2-2,5 раза выше его собственной массы, это больше, чем у гидравлических экскаваторов;
•    удельная стоимость погрузчика в 1,5-2 раза ниже, чем у экскаватора;
•    фронтальные погрузчики более мобильны и маневренны, они могут справиться и с погрузочными, и с транспортировочными работами; 
•    равность показателей отрывных усилий на режущей кромке ковша;
•    схожесть коэффициента наполнения ковша фронтального погрузчика и экскаватора.

Стоимость фронтального погрузчика также важна, как и его технические характеристики. На сегодняшний день представлено множество моделей различных марок и производителей. Можно выбрать проверенного поставщика, но заплатить большие деньги, а можно сэкономить и приобрести малоизвестную модель. Как правило, перекупщики задирают цены, у официальных дистрибьюторов дешевле и выгодней покупать. После стоимости, обратите внимание на надежность машины. Хотя этот фактор довольно субъективный, но все же  немаловажный. Если вы приобретаете у неизвестного производителя, то стоит узнать, как давно он на рынке, узнать о гарантиях, пообщаться с владельцами этой техники. Лучше, чтоб компания-продавец имела собственный сервисный центр с квалифицированными специалистами.

Например, у марки ChengGong главным показателем надежности являются двигатели Deutz и Caterpillar. Зафиксированы случаи, когда эти двигатели работали при температуре -38°С длительное время и без единого сбоя. Нормальный запуск свидетельствует о работе без каких-либо проблем. На фронтальный погрузчик может быть установлена функция зимнего запуска – по нажатию кнопки впрыскивается эфирная смесь во всасывающий коллектор, это делает запуск двигателя более мягким. Влияют и установленные шланги гидросистемы, которые способны выдерживать минусовые температуры и соответствуют всем европейским стандартам.

Грузоподъемность определяет технические требования к конструкции фронтального погрузчика. Ее величина определяет размеры самой техники, навесного оборудования, трансмиссию, мощность двигателя, узлы, агрегаты, на способ их крепления и, конечно же, на производительность. Увеличение грузоподъемности приводит к росту нагрузок на все основные элементы техники и на раму. Некоторые производители, чтобы создать новую модель и сэкономить, на одну и ту же базовую машину ставят увеличенные ковши и двигатель большей мощности. Такой вариант покупать не стоит, ведь важные элементы, да и сама конструкция не рассчитаны на более высокие нагрузки.

Окупаемость погрузчика определяют производительность и его топливная экономичность. Например, возьмем две машины грузоподъемность одной 6 т, второй 3 т. Первая имеет рабочий цикл 18 с и произведет 200 операций в час по зачерпыванию и выгрузке грунта. Расход топлива будет 40-50 л. Вторая: рабочий цикл 9 с справится с тем же объемом и за то же время (исходя из рабочего цикла), но расход топлива составит 10-15 л, что в 4 раза меньше первого. Не учитывается разворот, тк машины малых габаритов более маневренные.  В итоге мы получаем, что 3х тонный погрузчик с такой же производительность расходует на 30% меньше топлива, стоит на 40% дешевле, чем 6-тонник. Правда этот пример не годится в тех случаях, когда фронтальный погрузчик работает с тяжелыми грузами, ведь тогда важная как раз его масса и мощность двигателя.

Дополнительное оборудование

Фронтальные погрузчики имеют широкое распространение еще и из-за большого выбора различного навесного оборудования, предлагаемого производителями: универсальные ковши, челюстные захваты, бульдозерные отвалы и др. Модели грузоподъемностью свыше 6 т рационально использовать только для работы с сыпучими материалами.

Основные производители фронтальных колесных погрузчиков:  

СНГ: 
ЗАО «Челябинские строительные и дорожные машины» (ЧСДМ), ОАО «Промтрактор» (г. Чебоксары), ООО «Челябинский завод коммунального машиностроения», ЗАО «Погрузчик» (г. Орел), ЗАО «Челябинские строительные и дорожные машины» (ЧСДМ), ОАО «Амкодор», ПО «МоАЗ» (Беларусь), РУПП «БелАЗ».

зарубежные компании: 
Caterpillar, ChengGong, Komatsu, LiuGong, Liebherr, Hitachi, Hyundai, Volvo и др.