Борьба за российский рынок. На рынок выходит Aeolus.

Китайский производитель шин Aeolus стремится увеличить продажи в России…

Бренд, несмотря на антидемпинговые пошлины, планирует постепенно увеличивать продажи своих шин на территории нашей страны, хотя на сегодняшний день шансы компании невысоки.
Aeolus – это производитель грузовых шин в Китае. Он хочет увеличить свою долю на российском рынке больше чем на 10%, рассказала пресс-служба «Известиям». При этом эксперты и участники рынка предполагают, что китайцам это вряд ли удастся. Самоа основное препятствие – это российские производители, которые увеличили мощности и линейки производства благодаря программе импортозамещения, они заняли все свободные доли рынка, да и темпы роста спроса на грузовые шины не так велики, а продолжают оставаться на уровне 2015 года.
Введенные в 2015 году заградительные пошлины для грузовых цельнометаллокордных (ЦМК) шин китайского производства, а также 20-процентное увеличение цен на продукцию, связанное с девальвацией рубля, объем ввоза китайских шин уменьшился на 48%.
Решение о введении пошлин было принято Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) дополнительно к действующим таможенным сборам (ставка 10%). Это решение было вызвано многочисленными жалобами на демпинг со стороны китайских коллег производителями грузовых шин из стран – членов Таможенного союза. 
Aeolus и «Петромакс» предоставляют данные о тарифах, из которых видно, что, таможенный тариф увеличился с 14,8 до 35,4%. Поэтому китайцы были вынуждены покинуть российский рынок. 
«В целом доля китайских грузовых шин на российском рынке стремительно сокращается: в 2014 году она составляла 56%, после девальвации рубля на конец 2015 года их доля была 31%, а благодаря введению антидемпинговых пошлин уже к середине 2016 года их доля снизилась до 10%» , — говорят в «Кордианте» (компания, объединяющая таких производителей, как Ярославский шинный завод, «Омскшина», «Кордиант-Восток» и научно-технический центр «Интайр»).
На данный момент Aeolus, как и другие китайские производители, решили поменять подход к завоеванию российского рынка и продвижению своей продукции. Все это связано с тем, что наш рынок считается одним из приоритетных для этой страны. 
Как отметил председатель правления Aeolus Tyre Co., Ltd Бай Синь Пин (Bai Xin Ping): « мы уже достаточно потеряли, чтобы бездействовать».
Компания намерена построить долгосрочные отношения с российскими потребителями: активно развиваются системы сервисного обслуживания и активный маркетинг.
«Те же в трудную минуту переключились на работу с производителями, которые вникают в их проблемы. Но китайцы быстро учатся, и сейчас мы видим, что они не только готовы перенимать европейский опыт, но и предлагать нечто свое, например финансовую поддержку кампаний продвижения своих дилеров», — отмечает генеральный директор «Петромакс» Максим Лапин.
Не смотря на возросшую активность китайских партнеров в продвижении своей продукции, результаты останутся минимальными, считают специалисты. 
«С момента введения антидемпинговых цен китайские шины потеряли свои позиции на рынке, особенно в сегменте грузовых шин. Я думаю, что 2016 год также будет непростым для всех китайских поставщиков. Спрос останется на уровне 2015-го», — полагает г-н Лапин.
Прошлый год показал, что российские производители нарастили собственное производство на 40%. «Важно отметить, что произошло импортозамещение. В связи с ростом потребления ЦМК-шин были заранее построены дополнительные мощности, в том числе на площадке Ярославского шинного завода. Два года назад АО «Кордиант» запустил новое производство. К 2015 году мы сделали широкую размерную линейку, что позволило практически удвоить производство в прошлом году», — сообщил в рамках круглого стола по итогам и перспективам развития шинного рынка генеральный директор «Кордианта» Дмитрий Соков.
В 2016 году компания «Кордиант» планирует увеличить производство грузовых шин еще на 40%.
«По итогам 2015 года объемы производства грузовых цельнометаллокордных шин составили 1,5 миллиона штук. Производство шин демонстрирует стабильный рост: плюс 42% в 2013 году, плюс 5% в 2014 году и плюс 36% по итогам 2015 года», — сообщают в «Кордианте».
 «Мы в целом без драматизма смотрим на 2016 год, насколько это возможно в условиях экономического кризиса. Можно сказать, что шинный бизнес будет чувствовать себя более уверенно, чем многие другие сегменты рынка. Мы видим для себя новые возможности и внутри России, и за рубежом», — говорит г-н Соков.