Kenda готовится к расширению в Азии

Тайваньские компании более двадцати лет стремились обосноваться в Китае, но с недавних пор многие из них переключили свое внимание на другие страны Азии, в которых дешевая рабочая сила и рынок с высоким потенциалом.

Kenda Rubber занимает 30 место в мировом рейтинге крупнейших шинных производителей. Ее годовой оборот составляет 11 миллиардов долларов, что делает бренд вторым крупнейшим шинным производителем Тайваня. История Kenda началась с производства велосипедных шин 53 года назад. Тогда завод располагался в округе Чанхуа на юге Тайваня.

«Kenda смогла добиться успеха, в том числе по той причине, что начала использовать дешевую рабочую силу в Китае. В данный момент на долю континентального Китая все так же приходится до 70% от наших общих продаж. Однако в будущем мы хотим закрепить свой успех за счет экспансии в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь во Вьетнаме и Индонезии».

Возникло две причины ослабленного интереса к Китаю. Расходы увеличиваются, влияя на весь инвестиционный климат страны, а во-вторых, введение все новых антидемпинговых пошлин на импортируемые из Китая шины, так же сильно бьет по компании, так как основные ее мощности располагаются именно в этой стране.

«Проблема в том, что США ввели антидемпинговые пошлины на шины из Китая. Теперь все тайваньские производители, выпускающие шины на континенте, должны платить в Америке доппошлины в размере 39,33%».

Чтобы сохранить конкурентоспособность Kenda планирует инвестировать в другие страны, хотя крупнейшим рынком по-прежнему для нее пока остается Китай. «Все поставки наших шин в страны ATР осуществляются с нашего завода во Вьетнаме. У производства во Вьетнаме множество преимуществ - дешевая рабочая сила, благоприятная ситуация с национальной валютой и нулевые пошлины на экспорт в страны АТР. К тому же сейчас Вьетнам в процессе вхождения в Транстихоокеанское партнерство (ТПП) и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП)».

Новый завод во Вьетнаме уже приносит хорошую прибыль в компанию. На его долю выпадает всего 10% всех объемов продаж, но прибыль он приносит равную 20% общей выручки. Поэтому компания будет увеличивать инвестирование во Вьетнам в 5 раз.

«Мощности нового завода во Вьетнаме будут действительно огромными в сравнении с теми, что у нас есть в Китае. В общей сложности мы инвестируем в него 304 миллиона долларов, и он будет производить только шины для легковых автомобилей. Думаю, этот завод станет крупнейшим для нашей компании», - высказывается Ян Ин Мин (Yang Ying Ming) председатель компании.