Новый комплекс для испытания шин начали строить в Таиланде

Новый комплекс для шинных испытаний позволит производителям сертифицировать свою продукцию в соответствии со всеми международными стандартами качества.

Испытательный полигон Bridgestone под финансированием министерства Тайланда расположился в провинции Аютхая, его 4 февраля посетил Чакрамон Пхасукаванич (Chakramon Phasukavanich) министр промышленности. 

На новом полигоне будут созданы все максимально разнообразные условия для тестирования шин в разных ситуациях, в том числе и на скорости до 200 км/ч. Единственной недоработкой на сегодняшний день остается невозможность тестировать шины на соответствие стандартам UNECE R117. Испытательный комплекс создается еще и для того, чтобы экономить производителям свыше 50 миллионов батов (1,5 млн.$), которые тратятся на проведение испытаний за рубежом. 

На первую часть комплекса было потрачено 530 миллионов батов (16 млн.$), а ее строительство завершится в 2017 году. Общий же счет строительства этого испытательного центра составит около 2,85 миллиарда батов (87 млн.$).