Крупногабаритные шины для США с новыми антидемпинтовыми пошлинами

Titan Tire предлагает ввести дополнительные пошлины на крупногабаритные шины, ввозимые в США. Индустриальные шины высокой проходимости из Китая, Индии и Шри-Ланки снова хотят обложить дополнительными пошлинами на импорт их в США. Компания Titan Tire объединилась в борьбе за это с рядом профсоюзных организаций, в том числе и с профсоюзом сталелитейщиков (USW). Организации направили свое обращение об антидемпинговых и уравнительных таможенных пошлинах в Министерство торговли и Комиссию по международной торговле США.

Подобная просьба уже была подана в 2007 году на импортируемые китайские шины. В сентябре того же года просьбу одобрили и утвердили, а спустя 5 лет пересмотрели.  В 2013 году пошлины вновь продлили вплоть до сегодняшнего дня. Теперь пошлины предлагается ввести на все резинотехнические изделия, в том числе и шины, но уже, ни только из Китая, но и из Шри-Ланки и Индии.

В обращении говорится о высокопроходимых шинах, которые эксплуатируются в лесном и сельском хозяйстве, на заводах и стройплощадках, складах и в портах, аэропортах, шахтах и карьерах.

USW и Titan считают, что наносится существенный урон отечественной шинной индустрии, которая не выдерживает конкуренции, так как ряд китайских и индийских крупногабаритных шин продаются по заниженным ценам, чуть ли не ниже их себестоимости. 46,4% ежедневного объема производимых крупногабаритных шин в США приходится на компанию Titan. Если прибавить к ней компании Goodyear Tire & Rubber и Bridgestone Americas то общий объем составит 58,1% от общего производства крупногабаритных шин в стране.