Индийские шинники снизили цены

Дилеры и рыночные партнеры, наконец-то, достучались до индийских производителей шин, упросив их снизить цены на свою продукцию. По сообщению The Economic Times снижение составило около 4%.

Подешевели у большинства компаний шины с диагональным (нейлоновым) кордом. Цены в этом сегменте сократились довольно ощутимо, нежели в остальных, как отмечают аналитики. Несмотря на колебание и сильное изменение цен на натуральный каучук, в частности их снижение, производители все же не решались делать подобный шаг. В связи со снижением цен на главное сырье, используемое в шинном производстве: нефть и каучук, транспортные парки захотели понижения стоимости шин. Это стало решающим фактором в вопросе коррекции цен.

Компания MRF уменьшила цены на свою шинную продукцию коммерческого класса на 1-2%, в след за ней Apollo Tyres на 2-3% в зависимости от категории. JK Tyres снизила цены на грузовые и шины для тракторов на 1-2%, преимущественно сегмент грузовых шин компании CEAT подешевел на 1-1,5%.

В большинстве компаний цены уменьшались в несколько этапов, когда дешевело сырье и в зависимости от конкуренции на рынке. Однако стоит отметить, что при подорожании сырья, цены для клиентов остаются неизменными. Аналогично и в случае снижения цены. Это связано с тем, что продается не сырье, а бренд.