Импорт шин в Республику Беларусь может быть ограничен

Введение пошлин на шины из стран третьего мира активно обсуждается в Евразийской экономической комиссии.

Эту информацию подтверждает Игорь Бобырь - заместитель председателя «Белнефтехима». Окончательного решения еще не принято, пока еще идет обсуждение по ограничению ввоза шин в Беларуси и ЕАЭС.

«Белшина» является крупнейшим производителем отечественных шин и в настоящий момент переживает непростые времена. Спрос на шины существенно снизился из-за кризиса в горнодобывающей промышленности, уменьшились объемы автомобильного машиностроения приблизительно на 30%, при этом возросла конкуренция в сегменте легковых шин от европейских и китайских производителей. Результатом всего этого стало и понижение производственных показателей у «Белшины».

2014 год продемонстрировал темп роста объемов промышленного производства в 82,4% к уровню 2013 года, складские запасы составляют 157,2% к среднемесячному объему производства. Основными причинами такого большого скопления является падение спроса почти на 40% на внутреннем рынке у предприятий Минпрома.

Январь-апрель нынешнего года продемонстрировал рост производства продукции в 93,1% к аналогичному периоду 2014-го. Вместе с этим во внешней торговле наблюдается положительное сальдо в объеме 30 млн долларов, что превышает такой же период прошлого года, когда сальдо было на уровне 20,9 млн.

Осенью 2014 года в отношении китайских шин для автобусов, прицепов и грузовиков Евразийская экономическая комиссия начала антидемпинговое расследование. Оно было начато по просьбе нескольких шинных заводов: Омскшины, Белшины, Нижнекамскшины, ЯШЗ и Нижнекамских заводов. Белорусские и российские предприятия сталкиваются с рядом трудностей из-за усиливающейся конкуренции со стороны Юго-Восточной Азии, на стороне этих компаний целый ряд преимуществ, важным из которых является цена на каучук.

Импорт грузовых шин в страны Таможенного союза в 2012-13 году увеличился на 29,8%; китайский импорт вырос на 36,3%, а его доля в общих объемах импорта составила 64%. Период 2011 - 2013 годов ознаменовался увеличением потребительского спроса на грузовые шины в странах Таможенного союза на 5,1%, при этом производство сократилось на 9,2%. Общая доля произведенных шин стала меньше на 11,1%. Чтобы выдерживать конкуренцию с дешевыми китайскими шинами, наши производители были вынуждены снизить цены. Производственные расходы при этом увеличились в 2013 году, отчего существенно снизилась прибыльность шинных компаний.