Шинники обливаются холодной водой, поддавшись всеобщему порыву

Не смогли удержаться от соблазна принять участие во всеобщем флэшмобе глава одного из отделений шинной компании Continental - Николай Зетцер (Nikolai Setzer) и председатель правления компании Kenda - Ин Мин Ян (Ying Ming Yang) и вылили на себя ведро с ледяной водой. 

Ice Bucket Challenge – это благотворительная акция, направленная на сбор денег для пациентов с тяжелыми заболеваниями. Этот флэшмоб начался еще в июле этого года. Участник должен облиться ледяной водой и после этого бросить вызов любым трем людям. Названные люди должны последовать его примеру и облить себя водой в течении 24 часов или же сделать пожертвование в пользу фонта, который занимается изучением бокового амиотрофического склероза.

В этой смелой и креативной акции уже приняли участие актеры, спортсмены, политики, просто обычные люди и большие корпорации (Яндекс, Mail.Ru Group, Badoo. Общее число участников превысило полтора миллиона человек. Принять участие призывали даже президентов: Барака Обаму и Владимира Путина, но они отказались.
Почти за два месяца было собрано около 80 миллионов долларов. Основателем этого действа стал бывший бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс. В 27 лет ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз. 

«Боковой амиотрофический склероз— неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц. В большинстве случаев БАС постоянно прогрессирует, мышечная слабость постепенно охватывает все части тела».

Не остались равнодушными и приняли участие в Ice Bucket Challenge работники шинной отрасли. Николай Зетцер – директор и член исполнительного совета одного из отделений Continental окатил себя леденой водой, получив вызов от компании MTU Maintenance Hanover. Эта фирма специализируется на обслуживании авиационных двигателей. В свою очередь Зетцер передал эстафету, номинировав Маркуса Вайзе (тренер немецкой сборной команды по хоккею), Херберта Хайнера (генеральный директор Adidas) и Дирка Дуфнера (спортивный директор клуба «Ганновер-96»). Выбор остается за ними: либо последовать примеру Николая, либо перечислить определенную сумму в благотворительный фонд. 

www.facebook.com/video/embed?video_id=10152277249950894

Ин Мин Ян (Ying Ming Yang) – председатель правления компании Kenda (Тайвань) не остался в стороне поучаствовал сам и привлек к флэшмобу своих топ-менеджеров.

www.youtube.com/embed/XLlsLoeIrjw?rel=0