Филиал Continental в Японии

Дочерняя компания Continental Tire Japan (CTJ) в ближайшее время будет открыта в Японии, чтобы увеличить общую эффективность работы концерна и завоевать лучшие позиции на местном рынке.

Япония узнала о Continental в июле 1974 года. В то время местный звод Yanase только начинал поставлять эти немецкие шины на вторичный рынок. Позднее в апреле 2002 года Yokohama  и Continental договорилась о стратегическом союзе, создав совместное производство с равными долями участия. Целью нового производства стало налаживание связей между немцами и японскими автопроизводителями. В дальнейшем партнерское сотрудничество двух компаний было расширено, и СП также занялось поставками на вторичный рынок Японии.

Новое дочернее предприятие среди своих задач выделяет две основных: повышение объемов продаж и поиски новых клиентов из числа дистрибьюторов. Шины Continental чаще всего ставятся на ввозимые в разные страны автомобили премиум-сегмента, этим новая компания CTJ намерена воспользоваться, что еще сильнее улучшит ценность и имидж бренда в этой стране, повысив и лояльность потребителей.

Антонио Лопес де Сеабра (Antonio Lopes de Seabra) станет президентом CTJ. Он также является руководителем продаж легковых и легкогрузовых шин в Азиатско-тихоокеанском регионе. Антонио не сомневается, что Япония открывает великолепные возможности для повышения доли немецкой компании на рынке зимних шин. Новые коммуникационные и маркетинговые программы, поддержка постоянных клиентов Continental помогут постепенно увеличивать каналы сбыта и удовлетворенность потребителей. В компании намерены, также, работать над тем, чтобы улучшить качество поставок, в этом поможет их логистический центр, расположенный в Канто. «Мы уверены, что при помощи увеличения эффективности работы и привлечения новых дистрибьюторов мы сможем быстрее увеличить свою долю рынка в Японии», - Антонио.