Экскаватор установил мировой рекорд скорости!

В книгу рекордов Гиннесса был занесен экскаватор-погрузчик JCB GT - гоночная модель. Он стал самым скоростным представителем своего сегмента спецтехники.  

Экскаватор JCB GT был создан компанией в целях рекламы. Выпущен всего 1 подобный экземпляр, целью которого было продемонстрировать все преимущества техники бренда JCB: в особенности, маневренность и возможность развивать высокую скорость. Показательный заезд состоялся в Австралии, на отрезке протяженностью 250 м экскаватор достиг скорости в 116,82 км/ч.

На рекламной модели, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, установлен двигатель Chevrolet V8 с турбонаддувом, он дополнен двумя карбюраторами Holley, а выхлопная система имеет 8 труб. При таком техническом оснащении техника может разогнаться до 193 км/ч, мощность гоночного экскаватора JCB GT равна 1000 л.с.

Еще одной особенностью модели GT можно считать конструкцию, в которой преобладает алюминий. Большая маневренность такой машины достигается и за счет шасси, сделанного из легкой стали. Задняя ось на гоночном экскаваторе от JCB Fastrac позволяет ему ехать на задних колесах.

Представители бренда отмечают, что занесение экскаватора JCB GT в книгу рекордов, как самый быстрый в мире - это важная победа и большой шаг в улучшения имиджа производимой спецтехники.