Новые датчики от Мишлен для крупногабаритной техники

Компания Michelin стремится предоставлять только высокотехнологичный товар для своих клиентов, соответствующий максимальному уровню производительности и отличной безопасности. Крупногабаритная техника является наиболее требовательной к устанавливаемым на нее шинам, машины работают в тяжелых условиях, в карьерах и горах, шины ежедневно подвергаются многотонным нагрузкам, поэтому высокие требования для них являются нормой: они должны быть прочными, долговечными и выносливыми. Все это учитывают инженеры Мишлен, поэтому их резина вполне успешно справляется с решением поставленных задач данной отрасли.

Помимо скрупулезного отношения к самой резине, с целью еще больше удовлетворить потребности клиентов, компания Мишлен выпустила на рынок самую популярную систему в мире MEMS Evolution 3 (Michelin Earthmover Management System).
Это система датчиков, которые регистрируют давление и температуру в шине и в режиме реального времени отправляют эти данные на бортовой регистратор.

В этом году в нашей стране началась установка этих электронных датчиков внутри крупногабаритных шин с диаметром выше 49, предназначенных для жесткорамных самосвалов и фронтальных погрузчиков. Теперь оператор самостоятельно следить за температурой и давлением в шине во время ее эксплуатации. Это помогает своевременно принять необходимые меры в случае возникновения проблемы. Все это было разработано и внедрено, чтобы как минимум сократить или вообще избежать простоя техники, ведь это имеет важное значение в увеличении эффективности производства и повышении его рентабельности.  Уникальная Система MEMS является уникальной в своем роде и ей успешно пользуются уже в 11 странах на пяти континентах, включая Австралию, Южную Африку, Северную и Южную Америку.

Система MEMS в цифрах: