В сегменте агрошин снова появится Continental

Continental под собственным брендом снова станет производить сельскохозяйственные шины.

В течении нескольких последних лет чешская компания Mitas пыталась дистанцироваться от бренда Continental, при том, что она изготавливала шины по лицензии Континенталь с 2004 года. Продление этого соглашения было оглашено три года назад, и срок его действия длился до 2019 года. Но теперь стало ясно, что компания передумала и решила вернуть себе все права на свой бренд в сегменте сельскохозяйственных шин. В планах компании значится наладка производства радиальных шин для сельского хозяйства в следующем году, в проект будет инвестировано около 49,9 миллионов евро. Завод в Лусаду (Португалия) создаст рабочие места еще для 125 человек. После оценки спроса и потребностей (если они будут высокими) будет рассмотрен вопрос о дополнительном расширении.

 «Этими инвестициями мы посылаем четкий сигнал насчет того, что Continental возвращается в сегмент агрошин премиум-класса со своим собственным брендом, - заявил Николай Зетцер (Nikolai Setzer), глава шинного отделения Continental, во время подписания инвестиционного соглашения в Лусаду. - На заводе в Португалии работают мотивированные и опытные сотрудники, которые производят высококачественные шины, и мы уверены, что их продукция займем достойное место на рынке агрошин».

агрошины continental

За новое направление будет отвечать Торстен Бублитц (Thorsten Bublitz), который заявил: «Профессиональное сельское хозяйство пережило очень существенные перемены в последние годы. В силу роста мирового населения и усиливающейся потребности в сельскохозяйственной продукции увеличился и спрос на эффективные шины для техники».

В ассортимент Continental войдут шины для тракторов и комбайнов, помимо этого компания планирует сотрудничать с ведущими производителями сельхозтехники. По ожиданиям линейка будет состоять из 150 размерностей шин радиального и диагонального типов.

В 2017 году шины должны поступить на рынок, что подразумевает окончательное расторжение соглашения между Continental и Mitas. «Ввиду недавнего решения антимонопольного регулятора по поводу поглощения Mitas [компанией Trelleborg] Continental возвращает себе права на бренд до указанного в соглашении срока, и таким образом, мы получаем возможность использовать его для выпуска сельхозшин, - говорится в сообщении Continental. - Хотя выпуск первых радиальных агрошин в Лусаду состоится только в следующем году, мы уже начали производить диагональные шины на заводах в Порт-Элизабет (ЮАР) и Петалинг-Джайе (Малайзия)».

Новый проект Continental предполагает создание научно-исследовательского центра в Лусаду, в который будет вложено 2,5 миллиона евро. Его задачей станет помощь в скорейшем расширении ассортимента шин для агротехники. Новый комплекс будут работать в тесном сотрудничестве с главным научным германским центром Continental. Помимо этого, компания наняла 5 новых инженеров, при этом планирует пригласить еще столько же высококвалифицированных сотрудников для нового центра.