Continental и Apple – возможен совместный проект

Continental рассматривает еще один вариант сотрудничества с Apple по проекту iCar

На недавно прошедшей презентации Continental AG, рассказавшей о финансовых результатах компании за 2014 год, главный исполнительный директор Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) поделился, что Continental вполне серьезно заинтересована в партнерском сотрудничестве в готовящемся проекте Apple по производству электромобилей. Шинный бренд уже является партнером Apple по нескольким проектам. В настоящий момент переговоры продолжаются, идет обсуждение об интерфейсах и о способах интеграции мобильных устройств и автомобилей.

Несмотря на то, что Continental изъявляет желание стать партнером и поставщиком автомобильного проекта Apple, особой выгоды и успеха в развитии рынка электромобилей компания не видит, как раньше, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Несколько лет назад по самым оптимистичным прогнозам электромобили и гибридные автомобили должны были занимать около 25% рынка к 2025 году, сообщил директор Continental. Постепенно этот процент снижается и на данный момент составляет примерно 15-20%. Шинники считают, что электромобили в этой нише захватят совсем незначительную долю.