ContiEarth - новая серия промышленных шин от Continental

Две новые промышленные шины Conti EM-Master запускаются в производство подразделением Continental Commercial Specialty Tires (CST). Новые покрышки выделяются на фоне других повышенной проходимостью, а представлены они в версиях E3/L3 и E4/L4, и E4 Conti RDT-Master. Производитель отмечает среди основных особенностей новых шин их отличное сцепление с поверхностью, высокую устойчивость к любым видам повреждений, возможность применения в любых условиях (мягкий, сыпучий, жесткий грунт, грязь и тд.). Оптимизированы шины для строительной и землеройной техники.

Первая шина из новой серии "ContiEarth" выйдет на рынок к концу этого года, а другие размеры и версии будут выпускаться только с 2016 года.

Continental поделился, что новые покрышки «отражают амбиции компании в строительном секторе».

Первая версия Conti EM-Master E3/L3 со стандартной глубиной протектора и более широким расположением блоков создана специально для использования на мягких почвах и в грязи. Такой протектор обеспечивает лучшее самоочищение, имеет лучшие сцепные свойства и лучшую маневренность. Протектор E3/L3 с открытым рисунком и оптимальной глубиной призваны уменьшить нагрев шины и положительно скажутся на сроке службы.

Conti EM-Master E4/L4 созданы для гравия и каменистых поверхностей. E4/L4 с более глубоким рисунком протектора и увеличенными блоками с меньшим расстоянием между ними обеспечивает повышенную прочность шины, увеличивая срок службы и снижая до минимума риск проколов и простоев техники в целом. Так же рисунок обеспечивает более плавное движение даже по ровным поверхностям.

Обе шины Conti EM-Master E3/L3 и E4/L4 будет представлены в размерах: 23.5R25, 26.5R25 и 29.5R25; версия Conti EM-Master E3/L3 также будет предлагаться в размере 20.5R25. Шины отлично подойдут для различных моделей самосвалов, погрузчиков и бульдозеров.

Шина Conti RDT-Master E4 устанавливается на большегрузные самосвалы с жесткой рамой, тк отлично подходит для работы с тяжелыми грузами. В ее особенности входит глубокий рисунок протектора, широкий и плоский радиус контура протектора в поперечном сечении, поэтому грузоподъемность увеличенная, а сопротивление проколам и повреждениям более устойчивое. Рисунок имеет острые кромки и открытую плечевую зону, что усиливает боковую устойчивость шины. Опираясь на все, вышеперечисленные достоинства, новая резина имеет лучшую управляемость и сцепление даже на неровных поверхностях. Протектор эффективно самоочищается, даже на грязных поверхностях.

Шина RDT-Master E4 будет выпускаться в размерах 18.00R33, 21.00R33, 21.00R35 и 24.00R35.