Alliance отзывает дефектные шины

Риск отделения протектора найден в партии грузовых шин американского отделения Alliance Tire Group (ATG). 

По данным NHTSA - национальное управление по безопасности дорожного автотранспорта США, часть шин Alliance 396 были изготовлены с производственным дефектом, который может привести к отделению протектора от каркаса, это создает большую вероятность взрыва, резкую потерю давления и может привести к аварии.

Некачественная партия была произведена в Хадере (Израиль), отзыву подлежат около 309 шин, выпущенных на заводе в период с 22 апреля 2013 года по 23 ноября 2014 года.

Грузовые шины Alliance 396 двойного назначения, они подходят для езды по полю и по шоссе. Эта модель была представлена совсем недавно, только в 2013 году и позиционировалась как высокопрофильная шина повышенной проходимости. Она пригодная для использования на скорости не выше 100 км/ч. В ее создании были задействованы инновационные технологии, позволяющие обеспечить шине высокую комбинацию производительности. Шина 396 MPT имеет высокую проходимость и высокое сцепление с дорожным покрытием, она обеспечивает стабильное и комфортное движение.