10 наград за энергоэффективность

10 компаний по производству шин на недавно прошедшей в Пекине конференции получили награды. Это мероприятие, посвященное энергетической эффективности в нефтехимической промышленности, проводится каждый год.

Те компании, которые смогли на своем производстве добиться заметных успехов в снижении потребления электроэнергии, заслуженно получают награду Energy Efficiency Forerunner. Для развития экономики сохранение энергии в промышленности играет важную роль, отмечают в Китайской федерации нефтехимической индустрии (CPCIF).

Четыре категории, разделенные на типы продукции, в которых 10 компаний получили эту награду.

Радиальные легковые шины – 1я категория, в ней заслуженную награду получили японский завод Yokohama и корейский Kumho, находящиеся в Ханчжоу и Нанкине соответственно, тайваньская Federal, владеющая заводом Taifeng Tire в Наньчане, так же стала победителем. В категории самых энергоэффективных производителей радиальных грузовых шин награды удостоились компании Китая Zhongce Rubber, Linglong и Aeolus. Помимо этого, в категории диагональных шин награды получили Feichi Tire и Zhenxing Rubber. Aeolus, Xingyuan и Xulun Rubber – эти компании победили в сегменте шины для спецтехники, причем Aeolus дважды получила подобную награду в этом году.

Также 3 производителя техуглерода были отмечены за энергоэффективность: китайские Black Cat и Best Chemical - Китай, а также американский завод Cabot в Тяньцзине.